Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Famille en voyage...
  • : Carnet de voyage de Michel, Lucie, Lise et Bastien (6 mois en Asie : Vietnam, Laos, Thaïlande, Cambodge), sans autre prétention que de donner à nos proches des nouvelles et des ressentis au fil du temps. Notre mail : miluliba(arobase)gmail.com
  • Contact

Les news du blog ...

 Bonne Année !

On est rentré depuis bien longtemps, un nouvel article est apparut pour le retour en France... 


 


29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 16:06

Voici la recette d'un mets vietnamien absolument délicieux, sorte de galette jaune garnie et accompagnée de crudités.
(Banh : gâteau ; Xeo : frit/ sauté ; à la poêle, quoi)
Pour les grenoblois, vous pouvez le déguster au restaurant « le Dau », rue Nicolas Chorier vers l'estacade (merci Quyen pour l'info d'il y a plusieurs années maintenant, même si la cuisine a un peu  perdu en finesse aujourd'hui).

1) la pâte :
farine de riz, mélangée à du lait de coco, de l'eau et de la ciboulette
+ une épice colorante, qu'on n'a pas réussi à complètement traduire : ginseng, safran ou curcuma

2) la garniture :
faire une crêpe dans une poêle très chaude
et rajouter :
porc haché déjà cuit
des toutes petites crevettes entières ébouillantées
des carottes râpées
des oignons émincés
des germes de soja
de la ciboulette

Plier la crêpe en 2, et la retourner en ayant remis préalablement un peu d'huile

3) l'accompagnement et la sauce :
couper la crêpe en tronçons de 2 cm
la mettre dans une feuille de riz (ce qui entoure les nems et rouleaux de printemps)
rajouter de la verdure (salade, menthe, coriandre, aneth, liseron, etc … le tout extra-frais bien sûr)
rouler le tout comme un rouleau de printemps
tremper dans la sauce : Nuoc Nam + eau + sucre + ail + carottes et raves râpées fines


Et MIAM MIAM MIAM !!!

(c'est tellement bon qu'on n'a même pas pris le temps de faire une photo pendant qu'on les préparait)

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ah !!!! ça j'en ai l'eau à la bouche. Quelle bonne idée d'avoir mis une recette. La cuisine du monde, c'est merveilleux. Je vais essayer en pensant à vous.<br /> Bisous à vous quatre.
Répondre